황금비율떡밥. 이 말을 들으면 참 궁금합니다. 이 떡밥 배합의 차이로 그날 조과가 달라지니 너무나도 궁금했었던 부분이었습니다. 오랜 시간이 흘러 지금은 저만의 레시피도 있고 공유받은 레시피도 있습니다. 그래서 오늘은 떡밥의 배합에 대해 알려드리고자 합니다. 초보분들이나 오랫동안 붕어낚시를 하셨던 분도 만들어 보시거나 비교 한번 해보시길 바랍니다.
목차
붕어낚시 미끼 떡밥
본인만의 레시피를 가지고 계신다면 바꿔야 한다는 말은 하지 않겠습니다. 대신 너무 한 가지만 고집하지 마시고 참고하시거나 응용하시는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다. 일부 카페나 모임에서 서로 떡밥 배합정보를 공유하면서 최고의 떡밥을 찾아가는 것을 보고 혼자서는 절대로 이길 수 없겠구나라고 생각했습니다.
대신 저는 알고 있는 떡밥 데이터를 공유하면 초보자분들이나 참고하시는 분들에게 도움이 되겠다 싶어서 글을 작성하게 되었습니다. 부족한 부분 있더라도 이해해 주시고 봐주셨으면 좋겠습니다.
좋은 떡밥 만들기 팁
- 정확한 계량을 위해 여러 단위의 계량컵 준비하시는 것이 좋습니다.
- 떡밥은 정확한게 좋기 때문에 컵 선의 수평이 되게 깎은 다음 넣는 것이 좋습니다.
- 넣은 재료를 섞을때는 한 방향으로 섞는 것이 좋습니다.
- 정확한 물을 넣기 위해 수평을 유지하는 것이 좋습니다.
붕어가 잘먹는 떡밥
1. 지렁이 삼색어분 (에코레져) - 50cc
2. 골드스타 황금어분 (에코레져) - 50cc
3. 향붕어 혼합 비빔밥 (에코레져) - 50cc
4. 혼합
5. 물 - 175cc
6. 혼합 ( 골고루 잘 섞어줍니다)
7. 10분 숙성 후 한번 더 혼합
8. 딸기 껌딱지 어분글루텐 (에코레져) - 75cc
9. 한 번에 넣지 말고 3~4번 나눠서 혼합하면서 넣어줍니다
10. 완성
붕어가 무조건 먹는 떡밥
1. 아쿠아텍 2 (경원) - 200cc
2. 아쿠아텍 3 (경원) - 100cc
3. 찐 버거 (경원) - 200cc
4. 프로 4000 새우 (무지개) - 25cc
5. 와다 글루텐 (마루큐) - 50cc
6. 혼합
7. 물 - 300cc
8. 혼합
9. 15분 숙성
10. 완성
꽝 안치는 붕어 떡밥
1. 아쿠아텍 3 (경원) - 150cc
2. 물 - 150cc
3. 혼합
4. 5분 숙성
5. 찐 버거 (경원) - 150cc
6. 혼합7. 완성
봄철 붕어가 잘 먹는 떡밥
추천 1
1. 토코텍 9 (토코) - 200cc
2. 물 - 200cc
3. 혼합
4. 10분 숙성
5. 눈꽃같이 피어나는 왔다 글루텐 (토코) - 100cc
6. 혼합
7. 눈꽃같이 피어나는 왔다 글루텐 (토코) - 100cc
8. 혼합
9. 완성
추천 2
1. 딸기어분 (토코) - 200cc
2. 물 - 200cc
3. 혼합
4. 10분 숙성
5. 눈꽃같이 피어나는 왔다 글루텐 (토코) - 100cc
6. 혼합
7. 눈꽃같이 피어나는 왔다 글루텐 (토코) - 100cc
8. 혼합
9. 완성
낚시터 붕어 황금 떡밥
1. 아쿠아김밥 (경원) - 100cc
2. 아쿠아텍 블랙 (경원) - 100cc
3. 아쿠아 K1 (경원) - 100cc
4. 파워펠렛 마이크로 (부푸리) - 50cc
5. 혼합
6. 랍사분 (점성증가제) - 25cc
7. 혼합
8. 물 - 250cc
9. 혼합
10. 3분 숙성
11. 혼합
12. 완성
누구나 100 수하는 붕어 떡밥
1. 토코텍 9 (토코) - 100cc
2. 토코텍 7 (토코) - 50cc
3. 혼합
4. 물 - 150cc
5. 혼합
6. 10분 숙성
7. 오징어분 (토코) - 50cc
8. 혼합
9. 오징어분 (토코) - 50cc
10. 혼합
11. 완성
저수온기(겨울철) 붕어가 좋아하는 떡밥
추천 1
1. 글루텐 5 (마루큐) - 50cc
2. 천하리 (동풍낚시) - 50cc
3. 천하 즉 (동풍낚시) - 50cc
4. 혼합
5. 물 - 150cc
6. 혼합
7. 10분 숙성
8. 완성
추천 2
1. 입만광람 (중국제품) - 50cc
2. 페레글루 (마루큐) - 60cc
3. 혼합
4. 물 - 75cc
5. 혼합
6. 10분 숙성
7. 완성
추천 3
1. 아쿠아블루 (경원) - 100cc
2. 아쿠아 백색어분 (경원) - 50cc
3. 물 - 100cc
4. 혼합
5. 10분 숙성
6. 굵은 입자 포테이토 (하이피싱) - 60cc
7. 혼합
8. 완성
이외에도 정말 많은 레시피가 있지만 10가지만으로도 대한민국에서 1년 365일 노지, 터에서 충분히 낚시를 하실 수 있고 만족할만한 조과를 얻으실 수 있습니다.
'낚시즐기기' 카테고리의 다른 글
쏘가리낚시 포인트 대공개 (0) | 2023.06.01 |
---|---|
도요 코바 골드3 사용 후기 (0) | 2023.05.24 |
도요 우라노 인쇼어 G2 사용후기 (0) | 2023.05.14 |
민물장어 원투낚시 미끼와 손질 (0) | 2023.05.09 |
민물장어 포인트 공개3 (0) | 2023.05.08 |
댓글